《我们的生活充满阳光》:巩汉林邵峰欢笑荧屏
betway官网晚报 -B13 电视·连载-
B13 电视·连载 下载PDF 下一版 上一版 |
B13电视·连载
  • ·betway官网|首页
  • betway官网|首页

      28集都市轻喜剧《我们的生活充满阳光》近日已登陆湖北卫视长江剧场开播。该剧聚焦一群我们熟悉又陌生的职业群体——保安,讲述他们平凡又不凡的人生。剧中,五个从五湖四海来到北京的小人物,怀揣着截然不同的梦想和向往,机缘巧合组成了一支维护一方和平的保安队伍。经过自我锻造和升华,经过同伴之间的磨合与关爱,经过安保工作中的锄恶扶弱,他们从原先的小我逐渐走向大我,完成了人生蜕变,奏响了一曲“小保安的欢乐颂”。
      聚焦小保安在大北京的成长与奋进,深入挖掘保安这一以往影视剧中很少涉及的职业群体,该剧总编剧冯瀚辰、袁泉、晓麓表示:“要让观众看后能重新认知保安这个群体,原来他们的生活有意想不到的精彩,情感故事也是丰富感人的。”
      剧中,以朱队长(巩汉林饰)、郑大水(邵峰饰)为首的保安小队,在自己的岗位上,经历着生活的平淡和琐碎。他们抓过惯偷、追过逃犯、斗过传销、解救过被拐儿童,也教育过躲债的富豪和任性的富家女,处理各种突发事件、接触各色人等,通过保安这一看似并不光鲜亮丽的职业,给梦想一个新的诠释:只要踏实努力、专注用心、诚实劳动,在平凡的岗位也能做出不平凡的业绩,也能赢得人们的尊重和称颂。
      “小保安,大出息”,邵峰饰演的保安队长郑大水的经常将这句话挂在嘴边。岗位虽小,职责不小。霍小鲵(张哲华饰)、王铁柱(李然饰)、刚强(侯振鹏饰)和帅郭(杜帅饰)几个年轻人的加入,为保安队注入了年轻的新鲜活力。然而四个年轻人各自怀揣梦想,不甘于命运,有人想考名校,有人想找对象,有人想当明星,有人只为挣钱养家,年轻人有梦想、有干劲,但也容易浮躁和迷茫。在“小保安”的工作岗位上,四个人逐渐感受到生活之“大”:在追寻梦想的路上,需要,脚踏实地一步一个脚印;同时他们也完成了从只想个人奋斗到维护集体荣誉的蜕变。
      巩汉林、邵峰等著名喜剧人的加盟,奠定了《我们的生活充满阳光》轻喜剧的基调。导演朱少宇强调:“这部剧语言风格借用相声演员在生活中‘砸挂’的特点,即生活中相互调侃、挤兑的风格,表演上强调自然、真实的风格,基本上是这些喜剧演员的本色表演。” 据网易娱乐